Полицейские силы прибыли на место планируемого митинга в Марнеули

В Марнеули, (регион Квемо Картли) в селе Шулавери мобилизованы силы полиции. Как сообщает грузинский телеканал «Formula» сегодня в селе должен был состояться митинг.

Как видно из кадров вышедших в эфире телеканала, в Шулавери прибыли полицейские автобусы, в которых находятся представители правоохранительных органов, среди них замечены лица в экипировке спецназа.

Данным событиям предшествовало заявление мажоритарного депутата Марнеули Заура Даргали, который назвал спланированную акцию провокацией и заявил, что протестующие собирались требовать возвращения экс-президента Михеила Саакашвили.

Как заявил один из протестующих в интервью «Formula», цель мобилизации полицейских сил — запугать население, чтобы оно не пришло на митинг.

«Жители деревни проводили мирный митинг, что бы правительство услышало, о том в каком положении они находятся, об их проблемах и просьбах.

Вместо того, что бы правительство прислушалось и сделало выводы, они прислали спецназ, направили силы на запугивание людей. Они планировали устроить какую то провокацию, это абсурд. Эти власти сами планировали провокацию», — сказал один из участников митинга.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.