Президент Германии назвал фейком сообщение о возможной приостановке безвизового режима ЕС с Грузией

По сообщению Министерства иностранных дел Грузии, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер называл информацию, распространенную европейским изданием EUobserver, «фейковой новостью».

Ранее EUobserver сообщил, что Германия, Франция и Италия обеспокоены ростом числа необоснованных заявлений на проживание и ходатайств о предоставлении убежища гражданами Грузии в странах ЕС и рассматривают возможность приостановления безвизового режима.

В связи с этим МИД Грузии опубликовал комментарий президента Германии, который он сделал на пресс-конференции после встречи с президентом Молдовы Майей Санду.

«Нет никаких оснований приостанавливать безвизовый въезд из Грузии. Как известно, эти дискуссии проходят ежегодно, оценивается прогресс той или иной страны и то, как та или иная страна выполняет свои обязательства по использованию безвизового режима. В данном случае у Грузии дела идут очень хорошо, поэтому этот вопрос вообще не стоит», — сказал Франк-Вальтер Штайнмайер.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.