Гахария опубликовал результат очередного теста на наркотики

Бывший премьер-министр Гиорги Гахария опубликовал в Facebook результат анализа его волос, который провела лаборатория FTC-Forensisch-Toxikologisches Labor в Вене (Австрия).

Согласно его сообщению, исследование образца волос не подтвердило использование каких-либо наркотических средств.

4 сентября мэр столицы Каха Каладзе заявил, что планирует провести тест на наркотики, и пригласил других кандидатов в мэры последовать его примеру. Сначала Каладзе объяснил, что это решение пропагандой здорового образа жизни, но позже лидеры «Грузинской мечты» сузили фокус и адресовали вопрос о наркотиках бывшему премьер-министру Гиоргию Гахария. При этом председатель ГМ Ираклии Кобахидзе назвал своего бывшего товарища по команде «кокаинщиком».

13 сентября Гахария выразил готовность пройти тест на наркотики, но отметил, что тесты будут проводиться не в Самхараульском бюро судебно-медицинской экспертизы, а в международной лаборатории в Европе.

16 сентября он сообщил, что находится в Австрии, сдал анализ и согласно полученным данным, в его крови не было обнаружено наркотических веществ.

В частности, Гахария опубликовал результаты теста на наркотики сделанного в венской клинике Rudolfinerhaus, согласно которым в результате анализов крови и мочи, в этих двух образцах также не было обнаружено следов приема наркотиков. После экс-премьер пообещал опубликовать результаты теста волос.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.