В «Грузинской мечте» заявляют, что Саакашвили не покидал Украину

Один из лидеров «Грузинской мечты» Мамука Мдинарадзе заявил, что Михеил Саакашвили не покидал Украину и в Грузии его нет.

Мдинарадзе уверяет, что опубликованные экс-президентом ролики являются видеоманипуляцией.

«Этот человек не уезжал из Украины. Он прячется, планирует там что-то с второго или третьего телефона. Есть безошибочная информация о том, что он не покидал Украину. Его не то что нет в Грузии, но его нет и в другой стране.

Вы наверно помните, в прошлом году Иракли Кобахидзе выступил на брифинге с предупреждением. Они планировали страшное, но этот [брифинг] обеспечил то, что DeepFake (методика синтеза изображения) они не распространили. Шла речь об очень грязном DeepFake. В том году не стали это делать, сейчас видимо они использовали этот метод. Техники это выяснят, но точно могу сказать, он не уезжал из Украины», — заявил Мдинарадзе.

Напомним, что утром 1 октября Саакашвили заявил, что находится в Грузии и опубликовал два видеоролика, снятых, по его словам, в Батуми. В «Грузинской мечте» и МВД заявляют, что Саакашвили не пересекал границу Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.