Сенатор США Джинн Шейхин прокомментировала возможное возвращение Саакашвили

Сенатор США от штата Нью-Гэмпшир Джинн Шейхин считает, что возвращение Михеила Саакашвили не будет способствовать разрядке политической ситуации.

Об этом она заявила в интервью «Голосу Америки» 30 сентября, еще до того, как Саакашвили сообщил, что находится в Грузии.

«По моему мнению, это не будет способствовать разрядке политической ситуации. У бывшего президента Саакашвили были свои возможности. Он потерпел поражение на свободных и справедливых выборах в 2012 году.

Как вы отметили, я тогда была наблюдателем и видела, как проводились те выборы. В последующие годы Саакашвили себя дискредитировал.

Не думаю, что его возвращение будет полезным для страны. Мир будет внимательно наблюдать за тем, что произойдёт», — заявила политик.

Напомним, что утром 1 октября Саакашвили заявил, что находится в Грузии и опубликовал два видеоролика, снятых, по его словам, в Батуми. В «Грузинской мечте» и МВД заявляют, что Саакашвили не пересекал границу Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.