Член горсовета: «Координаторы «Мечты» прошли обучение в Молодежном центре Поничала»

Член городского совета Тбилиси от «Единого национального движения» Лиле Липартелиани заявил, что координаторы «Грузинской мечты» прошли подготовительный тренинг для работы на выборах. По его словам тренинг проходил в Молодежном центре в столичном районе Поничала.

По словам Липартелиани, это указывает на использование административного ресурса со стороны правящей партии и, как следствие, на нарушение избирательного законодательства.

На кадрах, опубликованных Липартелиани в Facebook 1 октября, видно, как молодые люди сидят в одной из комнат и слушают обучающих их тренеров. Один из них произносит следующее:

«А сейчас, что касается дня выборов, то мы работаем по этому принципу: у нас в избирательном районе два человека, которые работали в период агитации. Один человек, т.е. руководитель одного [избирательного] района, имеет список и звонит, сторонникам [партии]. Функция второго главы участка будет заключаться в том, чтобы находиться на поле и быть на связи с тем руководителем, который звонит. Потому что данные о сторонниках, с которыми мы не сможем связаться, будут передаваться тому кто находится на территории района, и он отправляется уже прямо по адресу».

В беседе с Netgazeti Липартелиани сказал, что «тренинг» проводился в Молодежном центре Поничала, который принадлежит муниципалитету и «предназначен для всех, а не для какой-либо партии».

В одном из видеороликов Липартелиани также видно, как т.н. тренер не отвечает на его вопрос о том, кто он такой, и затем задает члену совета вопрос: «Разве здесь запрещено ли собирать молодых людей?»

«Это административный ресурс, и здесь нельзя проводить партийные тренинги», — ответил ему член совета.

Netgazeti связалась с Молодежным центром в Поничала, нам ответили, что это была встреча со студентами, на которой им объясняли что изучают в центре.

«Мы обучаем английского языку, шахматам, рукоделию, компьютеру. Мы объясняем, в какие дни проходят занятия. У некоторых были тесты по английскому. Мы начинаем учебу в понедельник… Такое происходит каждый день, мы принимаем студентов и ведем с ними беседы»

После этого респондент повесил трубку и не отвечал на звонки Netgazeti.

Netgazeti обратилась в Мэрию Тбилиси за комментариями. Мы опубликуем ответ мэрии, как только он будет получен.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.