ЦИК Грузии заявляет о давлении со стороны «Нацдвижения»

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Грузии заявляет о давлении со стороны «Единого Национального движения» (ЕНД).

Согласно заявлению ЦИК, несмотря на многочисленные призывы со стороны избирательной администрации, представители определенных политических сил, пытаются сорвать избирательный процесс и дискредитировать выборы.

«Председателю Сабурталинской районной избирательной комиссии Бесику Лачашвили на телефон поступило сообщение с призывом подать в отставку и обещанием поддержки, в случае если он уйдет с должности» Автор сообщения — Звиад Куправа, кандидат от «Единого национального движения».

Кроме того, нескольким сотрудникам Центральной избирательной комиссии (ЦИК) также поступило телефонное сообщение с призывом отказаться от участия в проведении выборов и сделать об этом публичное заявление. В сообщении говорится, что если сотрудники ЦИК сделают такое заявление, им будет обещана неприкосновенность.

Однако мы не знаем, кому принадлежит номер телефона, с которого было отправлено телефонное сообщение персоналу. Указанный номер в настоящее время отключен», — сообщили в ЦИК.

Как отмечается в заявлении Центральной избирательной комиссии, в стране продолжается распространение дезинформации об избирательном процессе. В частности, в социальных сетях распространялась информация о том, что по некоторым адресам приняли карточки на имя избирателей, которых уже не в живых или карточки лиц, не проживающих по этому адресу.

«Мы проверили распространяемую информацию в Агентстве развития госуслуг и утверждаем, что это неправда. Мы еще раз призываем стороны, участвующие в выборах, действовать в соответствии с законом, не вмешиваться в управление выборами и провести избирательный процесс в спокойной атмосфере», — заявили в ЦИК.

Netgazeti обратилось за комментарием к «Единому национальному движению», нам заявили, что в партии не намерены комментировать заявление ЦИК.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.