Председатель «Мечты» заявил, что знал о прибытии Саакашвили в Грузию

Председатель «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе, после того как проголосовал на выборах местного самоуправления на одном из избирательных участков в Ваке, сделал заявление касательно задержания Михеила Саакашвили, отметив что он знал, что экс-президент находится в Грузии.

«Все процедуры будут проводиться в соответствии с установленными законом процедурами.

Что касается спецоперации — здесь свои правила. Конфиденциальность должна быть сохранена, и именно это стало основой успеха операции.

«Председатель правящей партии знал [об аресте], но операция является делом правоохранительных органов», — заявил 2 октября Кобахидзе.

Председатель «Грузинской мечты» также отметил, что Саакашвили приехал с целью осуществить свою «угрозу о свержения правительства»:

«Конечно, когда человека сажают в тюрьму, это тяжелое событие. Но, Саакашвили не оставлял в покое страну 18 лет. 9 лет, когда он был у власти, и 9 лет в оппозиции, когда он не оставлял в покое страну. Он приехал, чтобы осуществить свою угрозу свержения правительства, и правоохранительные органы приложили все усилия [что бы его арестовать]».

«Саакашвили сидит в тюрьме — это главное», — добавил он.

1 октября, после того как третий президент Грузии Михеил Саакашвили опубликовал заявление о видео о своем возвращении в Грузию, Кобахидзе провел несколько брифингов, в которых утверждал, что в Грузии Саакашвили нет.

Позже стало известно, что экс-президента арестовали в Тбилиси.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.