Грузинских избирателей проживающих в Гали не пропускают в Зугдиди

Граждан Грузии проживающих в Гали не пропускают к Ингурскому мосту в Зугдиди, что является ограничением права граждан на участие в избирательном процессе.

Данну информацию подтвердили корреспонденту Netgazeti как проживающий в Гали гражданин, находящийся у разделительной линии правоохранитель, а также Служба госбезопасности Грузии.

При этом движение из Зугдиди в Гали не ограничено, однако из Гали осуществляется транспортировка только сотрудников ГЭС.

Зугдидский офис «Единого национального движения» заявляет, что цель ограничения — ограничить право голоса оппозиционных избирателей. Многие граждане проживающие в Гали, голосуют в городе Зугдиди.

По данным Netgazeti, один из избирателей, который пожелал остаться анонимным, сказал, что хотел перейти через Ингури мост, но не смог. При этом он назвал себя сторонником оппозиции.

Netgazeti обратилась в СГБ, где нам сообщили, что ограничение наложено не грузинской стороной, а оккупационным режимом:

«Представители оккупационного режима по надуманным причинам ограничивают свободное передвижение граждан, проживающих на оккупированных территориях», — говорится в сообщении СГБ.

«2 октября этого года свободное передвижение из оккупированной Абхазии на территорию, контролируемую центральным правительством, было незаконно ограничено для всех, кроме лиц, нуждающихся в медицинской помощи», — говорится в заявлении ведомства.

По данным СГБ, в связи с данным фактом, была активирована «горячая линия и проинформирована МНЕС».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.