ЦИК объявит первые предварительные результаты выборов через 7-8 часов после закрытия избирательных участков

По данным Центральной избирательной комиссии Грузии (ЦИК), оптимальное время для объявления предварительных результатов выборов в органы местного самоуправления, 7-8 часов после закрытия избирательных участков.

По данным ЦИК, об этом свидетельствует статистика публикации первичных данных в ходе выборов 2014 и 2017 годов, а также опыт, полученный в результате как пилотных, так и фиктивных выборов в предыдущие годы.

По данным Центральной избирательной комиссии, в 2014 году, когда в выборах участвовали 24 избирательных субъекта, предварительные результаты были объявлены через 6 часов 30 минут после закрытия избирательных участков, а в 2017 году в выборах участвовали 27 избирательных субъектов, а в выборах участвовали 27 избирательных субъектов, данные стали доступны через 7 часов 20 минут.

В ЦИК отмечают, что избирательные участки будут закрыты в 20:00 часов, после чего счетчики будут выявлены путем жеребьевки, члены комиссии подсчитают количество подписей во всех типах списков избирателей, определенные документы будут опечатаны, после чего урны для голосования будут вскрыты и подсчитаны бюллетени:

«На 3200 избирательных участках, где число зарегистрированных избирателей превышает 300, начнется видеозапись процесса подсчета голосов, что также в некоторой степени увеличит продолжительность процедуры подсчета голосов. После составления участковых итоговых протоколов они будут переданы в соответствующие окружные избирательные комиссии, отсканированы окружными избирательными комиссиями и в кратчайшие сроки отправлены в ЦИК и загружены на специальный веб-сайт results.cec.gov.ge как только они будут получены», — сообщает ЦИК.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.