Премьер Грузии: «Оппозиции не удалось достичь желаемой цели и вызвать беспорядки в стране»

По словам премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, «Грузинская мечта» набрала более 43% на выборах в самоуправление и оппозиция не смогла набрать достаточно голосов, «чтобы попытаться спровоцировать политический кризис и вызвать беспорядки в стране». Об этом сегодня, 3 сентября, заявил Иракли Гарибашвили.

По словам премьера, правящая партия приветствует результаты выборов, поскольку только в 20 из 64 муниципалитетов будет проведен второй тур выборов, в отличие от парламентских выборов 2020 года, когда второй тур был запланирован на 56% округов.

«Грузинская мечта убедительно победила по всей Грузии и с результатом 47% в очередной раз завоевала доверие и авторитет населения. В связи с этим хочу выразить искреннюю благодарность нашему народу, нашим избирателям, за вновь заявленное доверие и одобрение руководящего мандата. Это большая честь и большая ответственность.

«Национальное движение» и деструктивные силы снова потерпели поражение, в восьмой раз в битве с грузинским народом и «Грузинской мечтой». Как известно, оппозиции не удалось достичь желаемой цели и не удалось добиться результата: они попытались спровоцировать политический кризис в стране и вызвать беспорядки.

Вторые раунды запланированы только в 20 или 31% из 64 муниципалитетов. Напомним, на парламентских выборах 2020 года второй тур был назначен в 56% округов. Поэтому для нас это долгожданный результат, который подчеркивает демократическую и справедливую избирательную среду, которая была создана в Грузии усилиями Грузинской мечты», — сказал Гарибашвили.

По словам премьер-министра, кандидаты от «Грузинской мечты» убедительно выиграют во втором туре по всем 20-ти округам.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.