По делу Саакашвили задержаны еще два человека

По словам прокурора Левана Вепхвадзе, по делу Михэила Саакашвили задержаны еще два человека. О дополнительных деталях он не говорит.

«Кроме Элгуджи Цомая, еще два человека задержаны по делу Михеила Саакашвили по эпизоду сокрытия преступления. Данную информацию Первому каналу Грузии подтвердил прокурор Леван Вепхвадзе.

По его словам, в ближайшие часы станут известны детали того, какую помощь эти два человека оказали разыскиваемому экс-президенту. Как заявил прокурор, следствию подробно известен маршрут въезда и передвижения Михеила Саакашвили в Грузии.

«Маршрут въезда осужденного Михеила Саакашвили детально известен следственному органу, в отношении чего ведется расследование. Вместе с тем, в МВД ведется расследование по прима статье 344 УК Грузии, которая предусматривает незаконный ввоз мигранта через государственную границу и создание ему соответствующих условий. В связи с этим ведется сбор доказательств», — заявил прокурор.

Саакашвили, неофициально прибывший в Грузию из Украины, был задержан 1 октября в Тбилиси.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.