Кобахидзе исключил сотрудничество с партией Гахария

Председатель «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе уверяет, что правящая партия сможет сформировать большинство в Сакребуло [горсовет] муниципалитетов, где она не получила достаточное число мандатов.

При этом, политик исключил сотрудничество с «партией предателя [имеется ввиду Гиорги Гахария экс-премьер Грузии — ред.]». Примечательно, что именно голоса его партии будут решающими в некоторых Сакребуло.

По мнению Кобахидзе, «Грузинской мечте» будет нетрудно сформировать крепкое большинство в Сакребуло», в которых она не смогла в одиночку получить большинство мандатов.

Он объяснил это тем, что «представленные там партии находятся на грани развала».

По заверению политика, партия Гиоргия Гахария «За Грузию» обязательно развалится, а правящая партия намерена работать с «конкретными членами» законодательных собраний муниципалитетов.


По предварительным данным выборов в местное самоуправление, «Грузинская мечта» теряет большинство в Сакребуло нескольких муниципалитетах.

В муниципалитете Зугдиди большинство в Сакребуло будет у «Единого национального движения», в некоторых других муниципалитетах вопрос формирования большинства будет зависеть от того, к кому примкнут представители партии Гахария или результаты второго тура в мажоритарных округах.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.