Госдепартамент США: Призываем власти Грузии обеспечить справедливое обращение с Саакашвили

Пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс в ответ на вопрос корреспондента «Первого канала» ОВГ заявил, что Соединенные Штаты внимательно следят за развитием событий вокруг бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили.

«Мы очень внимательно следим за событиями. Мы призываем власти Грузии обеспечить справедливое обращение с г-ном Саакашвили в соответствии с законодательством Грузии и международными обязательствами Грузии в области прав человека», — заявил Нед Прайс

Третий президент Грузии Михеил Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Он нелегально въехал на территорию страны из Украины. По прибытии Саакашвили, еще до своего ареста он обнародовал два видео из Батуми.

В связи с делом по въезду бывшего президента в Грузию арестованы три человека. Самому Саакашвили предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы.

Ранее в отношении Саакашвили в Грузии было возбуждено четыре уголовных дела. При этом по двум уже вынесены вердикты, по двум решения еще не вынесены. Сам экс-президент считает обвинения политически мотивированными. В тюрьме он объявил голодовку.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.