EPP: Задержание Саакашвили усиливает поляризацию и напряженность

Европейская народная партия (EPP) заявляет, что задержание и политическое преследование Михеила Саакашвили еще больше усиливает напряженность и политическую поляризацию в стране.

Партия также дала оценку прошедшим в Грузии выборам в органы местного самоуправления. По их мнению, недавние выборы в Грузии усилили озабоченность EPP состоянием демократии и свободы в стране.

«В отчетах международных наблюдателей отмечается упадок демократических стандартов, отсутствие свободной и справедливой избирательной среды, неравноправная среда, злоупотребление административным ресурсом, нарушения и язык ненависти.

Кроме того, арест и политическое преследование бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили обострило напряженность и политическую поляризацию в стране. В течение последних нескольких дней ведущие деятели правящей партии делали провокационные заявления, что еще раз указывает на политически мотивированную судебную систему в Грузии, а это по-прежнему вызывает глубокую озабоченность», — говорится в заявлении EPP.

EPP призывает власти Грузии улучшить политическую обстановку, обеспечить свободные и справедливые выборы во втором туре и положить конец преследованиям политических оппонентов.

«Мы будем внимательно следить за вторым туром, на котором будет решаться судьба больших городов.

Грузинский народ заслуживает лучшего будущего, с прекращением политической конфронтации и возвращению к конструктивной повестке дня, которая ускорит процесс реформ в стране», — говорится в заявлении EPP.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.