COVID-19: В Грузии разрешат вводить бустерную дозу определенной категории лиц

По словам замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния, бустерные дозы вакцины от ковида будут доступны для определенных групп населения.

По словам Габуния, третья доза вакцины, так называемая бустерная доза будет доступна лицам старше 50 лет через шесть месяцев после второй вакцинации. Бустерная доза также будет доступна для людей с хроническими заболеваниями и лиц, занятых на работах с повышенным риском. Кроме того, ревакцинироваться желаемой вакциной смогут граждане планирующие отправится в поездку.

«Совет поддержал использование бустерной дозы через 6 месяцев после второй вакцинации у людей старше 50 лет, а также у людей любого возраста, страдающих хроническими заболеваниями. Также среди тех, чья профессия связано повышенным риском, например медицинский персонал, а также люди, находящиеся в закрытых учреждениях, и работающие там сотрудники.

Кроме того, некоторые люди обратились в министерство здравоохранения с просьбой предоставить им вакцину, признанную в ЕС и США. Центры по контролю за заболеваниями США рекомендуют вакцинацию другой вакциной через 23 дня после первой вакцинации» — сказала Габуния, добавив, что это может быть любая вакцина и для этого они должны обратиться в пенитенциарное учреждение и иметь при себе документ о поездке.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.