Экс-премьер Грузии предложил провести открытые трехсторонние переговоры с «Мечтой» и «Нацдвижением»

Экс-премьер Грузии Гиорги Гахария предлагает провести открытые трехсторонние переговоры с «Грузинской мечтой» и «Национальным движением» с целью формирования сакребуло [горсовет, муниципальный представительный орган].

Гахария утверждает, что по указанному вопросу «Грузинская мечта» и «Единое национальное движение» пытаются вести с его партией тайные переговоры, что политик считает неприемлемым.

На брифинге 7 октября, Гахария также заявил, что его партия, широко представленная в Тбилиси и крупных городах и имеет возможность во многих местах принять решающую роль в формировании как городского совета, так и в процессе выборов председателя городского совета.

По словам экс-премьера, цель названых им партий — однопартийность в городских советах, что, по его оценке, недопустимо.

«Мы предлагаем ЕНД и «Мечте», открытые трехсторонние переговоры, направленные на получение сбалансированного состава сакребуло. Мы готовы безоговорочно согласиться с любым кандидатом, выбранным ими в этом формате, и поддержать таких кандидатов в любом городском совете», — сказал Гахария.

По словам Гахария, цель этого шага — «дать возможность двум силам вести переговоры», чтобы обеспечить баланс сил в сакребуло.

Как отметил политик, многопартийность это та задача, которую избиратели поставили перед его партией «За Грузию».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.