Гарибашвили о Саакашвили: «Когда человек объявляет голодовку, он не должен есть полкилограмма меда»

«Когда человек заявляет, что ведет голодовку, он не должен есть полкилограмма меда», — заявил сегодня премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили комментируя информацию о находящимся в тюрьме Михеиле Саакашвили.

По словам Гарибашвили, общественность информируют о том, что голодающий Саакашвили серьезно болен. По словам Гарибашвили, то что касается событий вокруг Саакашвили можно это «цирк и шоу», с целью «повысить температуру» перед вторым туром выборов.

«Соответствующая служба распространила заявление о том, что каждодневно, в день несколько раз, за его состоянием наблюдают очень квалифицированные врачи, они следят за его здоровьем, и состояние его здоровья удовлетворительное.

Кроме того, когда человек заявляет, что голодает, он не есть полкилограмма меда. Я заявляю это со всей ответственностью. По данным соответствующей службы, он лично купил, на свою кредитную банковскую карту и получил 7 банок меда, полкилограмма меда. Поэтому прекратите эту ложь и не вводите население в заблуждение», — заявил Иракли Гарибашвили.

Напомним, что 10 октября врач Саакашвили, Николоз Кипшидзе сообщил об ухудшении состояния здоровья экс-президента. По его словам, политику сложно ходить и говорить.

Кипшидзе добавил, что Саакашвили отказался принимать мёд и сок. Врач подчеркнул, что у Саакашвили талассемия (заболевание крови), при которой голодовка значительно влияет на состояние здоровья.

В Специальной пенитенциарной службе заявили, что состояние экс-президента является удовлетворительным.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.