Глава ISFED: Списание долгов по аренде госимущества служит завоеванию симпатии избирателей

По словам исполнительного директора НПО Международное общество за справедливые выборы и демократию [ISFED] Нино Долидзе, решение правительства о списании долгов по аренде госимущества, не является нарушением избирательного законодательства, но случит цели завоевания расположения избирателей.

Как заявляют в ISFED, если правительство желает ввести льготы за счет бюджетных средств, было бы лучше не заявлять об этом за три недели до второго тура выборов.

«Мы видели подобные факты еще до второго тура 2018 года, когда правительство объявляло о подобных инициативах за несколько недель до выборов, с целью завоевать симпатии избирателей.

Так что мы действительно можем рассматривать это, как продолжение этой практики. Если у правительства есть такие инициативы, чтобы не считаться шагом к сделанным к выборам, они могут инициировать и делать такие заявления после выборов, а также воздерживаться от таких действий в течение этих трех недель», — сказала Netgazeti Нино Долидзе.

Напомним, основании поправок к «Закону о государственном имуществе», принятому в июне текущего года правительство Грузии приняло решение освободить тех, кто имеет долги по аренде госимущества за год. Льгота касается предпринимателей, которые пользуются арендой госимущества или правом управления госимуществом.

Как заявила сегодня министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава, согласно постановлению правительства от 12 октября, физическим и юридическим лицам в Грузии простят задолженности по арендным платежам с марта 2020 года по март 2021 года за объекты, находящиеся в собственности государства.

Послабления касаются 1652 граждан, которые в период с 21 марта 2020 года по 21 марта 2021 года были обязаны заплатить 5 071 875 лари и 100 608 долларов США за пользование государственным имуществом.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.