Госинспекция начала расследование по делу о пожаре в руставской тюрьме

Служба государственной инспекции начала расследование по делу о гибели двух заключенных, которые погибли в результате пожара в 17-м пенитенциарном учреждении города Рустави.

Расследование касается возможных нарушений правил пожарной безопасности и возможного несоблюдения или ненадлежащего выполнения установленных правил со стороны сотрудника Специальной пенитенциарной службы или приравненным к нему лицом.

Служба сообщает, что расследование возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 243 и частью 2 статьи 342 Уголовного кодекса Грузии, на основании уведомления, полученного от Специальной пенитенциарной службы.

«Следственные действия по уголовному делу ведутся в усиленном режиме: произведен осмотр места происшествия, назначена медицинская экспертиза, место возгорания изучается с привлечением соответствующих специалистов, после чего будет назначена пожарно-техническая экспертиза, опрашиваются люди имеющие отношение к произошедшему.

В Специальную пенитенциарную службу поступил запрос на архивирование записей с камер видеонаблюдения, находящихся на внутреннем и внешнем периметре учреждения №17, для  дальнейшего изъятия записей на основании постановления судьи.

Служба государственного инспектора проведет все необходимые следственные и процессуальные действия для обеспечения эффективного расследования», — говорится в заявлении ведомства.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.