«Европейская Грузия» заявила о нападении на членов партии — начато расследование

По словам одного из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Церетели, 14 октября на руководителя руставского отделения партии Вахтанга Кебадзе было совершено нападение. Кебадзе в тот момент ехал в Тбилиси на акцию в поддержку экс-президента Михеила Саакашвили.

«Вахтанг Кебадзе, глава партийного отделения в Рустави и сопровождавшие его лица подверглись нападению. Имело место физическое насилие и словесные оскорбления», — заявил Церетели.

Он также отметил, что полицейские прибыли на место происшествия с опозданием, но не проявили активности даже после прибытия — «перед ними происходило многое », но они не отреагировали.

Сам Вахтанг Кебадзе так описал этот эпизод:

Нападавшие — около 50-70 человек, на выезде из Рустави бросили в его машину яйца и веники, а также напали на нескольких женщин, сидевших в машине.

Там были активисты «Грузинской мечты», в том числе Гиорги Табукашвили, который координировал нападение».

По его словам «это была организованная деятельность в разных местах, разными способами».

По его словам, на местах были мобилизованы как частные лица, так служащие муниципалитетов, которых «правительство превратило в членов насильственных группировок».

Гиги Церетели призвал МВД отреагировать на этот и другие подобные факты, имевшие место накануне, 14 октября.

Издание News Tbilisi связалось с Министерством внутренних дел, где нам сообщили, что было начато расследование по статье 126 Уголовного кодекса — насилие. В ведомстве не уточнили, был ли кто-либо арестован или оштрафован по данному делу.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.