В Батуми эвакуировали 40 семей проживающих в доме расположенном рядом с местом обрушения

Вчера вечером, 15 октября, в Батуми на улице 26 Мая семьи, людей проживавших в доме рядом с обрушившимся подъездом, переселили в гостиницы.

Эвакуация началась поздно вечером после того, как предварительные данные экспертизы показали, что проживание в соседнем корпусе также может быть небезопасным.

Ранее с улицы 26 мая в безопасное место были эвакуированы 15 семей.

«Мы перевезли в безопасное место еще 40 семей, которые живут на стороне улицы Мемеда Абашидзе, это было сделано из соображений безопасности. Нет письменного и окончательного заключения экспертизы о том, как обрушился подъезд соседнего здания, но нас проинформировали о первоначальном результате бюро экспертизы, согласно которому с целью превенции при возможности следует провести эвакуацию людей», — сообщила и.о. мэра Батуми Лела Сурманидзе, которая проживает на улице Мемеда Абашидзе, которая расположена недалеко от места обрушения.

«Все четыре подъезда уже эвакуированы, все коммуникации отключены, люди переведены в гостиницу «Эра Палас», — сказала председатель домохозяйства Кэти Папава.

Известно, что Мэрия Батуми подтвердила информацию о том, что в корпусе в котором обвалился подъезда была повреждена часть опорной стены. Информация об этом опубликована на официальном сайте мэрии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.