Адвокат: В случае необходимости Саакашвили готов к переводу в частную клинику

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, который ведет голодовку на протяжении почти трех недель, сказал, что в случае необходимости готов к переводу в частную клинику или больницу.

Об этом 19 октября журналистам сообщил его адвокат Дито Садзаглишвили. Он также отметил, что правительство может поместить экс-президента в тюремную больницу.

«Наверно следует дождаться решения консилиума. Будет ясно, если для сохранения жизненных показателей необходим перевод в частную клинику или в больницу, естественно, Михеил Саакашвили против не будет», — заявил он.

При этом адвокат добавил, что на решение этого вопроса может повлиять «страх властей» связанный с появлением Саакашвили перед общественностью.

«Имею ввиду то, что не исключен отказ от стандартной формы перевода в частную клинику и помещение [Саакашвили], например, в тюремную больницу», — объяснил Садзаглишвили.


Саакашвили был арестован 1 октября на территории Грузии. С того же дня он объявил голодовку.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.