Лоуренс Мередит: «Инвестиционная помощь ЕС должна сопровождаться явным прогрессом»

Глава директората Еврокомиссии по связям с восточным соседством и институциональному строительству Лоуренс Мередит посещает Грузию с командой из Европейского банка реконструкции и развития и командой из Европейского инвестиционного банка.

Мередит вместе с послом ЕС Карлом Харцелем посетит Имерети и Аджарию, чтобы встретиться с бенефициарами проектов, финансируемых ЕС.

В рамках визита представителя Еврокомиссии в Грузии будут запущены различные проекты, связанные с поддержкой бизнеса и предпринимательства, вопросами экологии и предоставления высокоскоростного интернета в селах.

«Мы напрямую помогаем гражданам в масштабах всей Грузии. Помощь ЕС Грузии основана на двух столпах: я много говорил об инвестициях, но также очень важна необходимость реформ управления.

Инвестиционная помощь ЕС должна сопровождаться явным прогрессом в области судебной реформы, реформы государственного управления и прав человека. Это основные ценности Евросоюза, и мы считаем, что реформы управления необходимы не только для продвижения демократической повестки дня Грузии, но и для обеспечения устойчивого экономического развития, создания равных условий для игры, привлечения инвесторов и, в конечном итоге, на благо всех граждан Грузии», — заявил Лоуренс Мередит.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.