Адвокат: Задержан еще один экс-сотрудник правоохранительных органов, ему подбросили пули

Адвокат Вахтанг Иашвили заявляет, что его клиент Гиорги Датиашвили, который является бывшим сотрудником правоохранительных органов, был арестован сегодня утром в Тбилиси. По словам адвоката и до ареста Датиашвили подложили пули, предположительно от автомата.

В разговоре с журналистами Иашвили заявил, что произошедшее связано с предвыборным периодом и имеет политический мотив.

«Они вошли в дом, подбросили пули и объяснили, что они не стали подкладывать наркотики, так как он бывший сотрудник и они себе этого не могут позволить. Пули вероятны были изъяты из автомата», — сказал адвокат, после посещения Датиашвили в СИЗО.

По его словам, самого Датиашвили во время обыска на несколько минут вывели из квартиры, и обыск продолжился без него.

News Tbilisi запросило комментарии правоохранительных органов, но пока не получило их.

ЕНД: В Самегрело арестован экс-сотрудник правоохранительных органов, в доме другого провели обыск

Сегодня, по данным зугдидского офиса «Единого национального движения», полиция также арестовала бывшего сотрудника правоохранительных органов Самегрело. Что партия расценивает как незаконную попытку запугать своих активистов. В МВД заявляют, что со стороны полиции были осуществлены стандартные процедуры.

По данным телеканала Mtavari arkhi, операцию в Хоби возглавили заместитель министра внутренних дел Шалва Бедоидзе и глава криминальной полиции Мамука Челидзе.

По данным того же канала, арестован «бывший сотрудник правоохранительных органов Лексо Рапава», которому, по словам лидеров «Национального движения», «было подброшено автоматическое огнестрельное оружие и граната».

В то же время бывший майор Руслан Шамахия утверждает, что в его доме был проведен обыск. В беседе с Mtavari arkhi он заявил следующее:

Зашли, перевернули дом, открыли сейф и у меня были оформленные ружья, которые как мне сказала жена, они забрали».

«Национальное движение» связывает произошедшее с выборами и заявляет, что это попытка запугать их активистов. Об этом заявил кандидат в мэры Зугдиди Анзор Мелия.

Глава криминальной полиции Мамука Челидзе опроверг журналистам факт своего пребывания в Зугдиди, отметив, что были приняты стандартные полицейские меры, «здесь нет ничего особенного».

По его словам, МВД Грузии опубликует дополнительную информацию по произошедшему.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.