Премьер Грузии: Если победит кандидат от оппозиции, он не сможет сделать ни шага без центральной власти

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили заявил, что в городах, где проходят вторые раунды местного самоуправления, даже в случае победы оппозиционных кандидатов, те ничего не смогут сделать без центральной власти.

Выступая с речью в Сенаки, он подверг критике кандидата от «Единого национального движения» Кобу Накопия.

«Хочу обратиться к жителям Сенаки, какая перспектива у Кобы Накопия, что он сделает? Тем более, власть наша, центральное правительство — наше, он ни шага без нас не сделает.

И теоретически, и гипотетически, в любом муниципалитете при победе другого кандидата, без центрального правительства, у него просто нет перспектив. Это самообман», — резюмировал политик.


Напомним, второй тур выборов в местные органы власти в Грузии пройдет 30 октября в 20 муниципалитетах и 42 мажоритарных округах.

В пяти крупных городах Грузии — Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти и Рустави состоится второй тур выборов мэров. В столице за кресло мэра поборются действующий градоначальник от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе и глава оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Ника Мелия. Соперниками в четырех других городах будут также представители правящей партии и ЕНД.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.