Гиоргия Табагари признали виновным по делу оскорбления полицейского

Тбилисский городской суд признал главу Tbilisi Pride Гиоргия Табагари правонарушителем по делу оскорбления полицейского, но ограничился словесным предупреждением.

По мнению суда, нецензурное выражение Табагари в адрес полицейского было не критикой, а оскорблением согласно статье 173 КоАП.

Однако, суд учел, что это первое подобное дело Табагари и ограничился словесным предупреждением в его адрес.

Сторона защиты обжалует решение, поскольку считает, что во время 5 июля 2021 года действия полицейских заслуживали «любую критику». Сторона защиты подчеркивает, что дело имеет принципиальную значимость. Судьей по данному делу была Лела Цагареишвили.

Дело Табагари связано с событиями 5 июля. По его словам, после нападения насильственными группами на офис, ему позвонили из полиции.

Табагари вспоминает, что представители правопорядка попросили его открыть дверь офиса для подсчета ущерба, на что он, на эмоциональном фоне, нецензурно высказался в адрес полицейского.

Дело возбудили по статье 173 КоАП Грузии — неподчинение полиции. В случае признания виновным Табагари могло грозить несколько суток ареста или денежный штраф. МВД требовали арестовать Табагари на 15 суток.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.