Адвокат: В переговорной комнате тюрьмы провели ремонт, в результате Саакашвили лишили прямой коммуникации

По словам адвоката Димитрия Садзаглишвили, в переговорной комнате руставской тюрьмы провели ремонт, в результате которого возможность коммуникации с Михеилом Саакашвили была значительно ограничена.

«Происходит невероятное. Михеил Саакашвили был фактически лишен права на защиту, потому что у наших юристов больше нет возможности общаться с ним. Его и наша комната для общения естественно, оборудованы видеокамерами, и ясно, что идет аудиозапись.

Для того чтобы наше общение было защищено, мы общались с ним в письменной форме, т.е. барьер [между нами] не был полностью заполнен и мы могли передавать письма. Сегодня, когда мы вошли в комнату встреч, мы обнаружили, что эта комната тоже была отремонтирована, и это пространство тоже.

Барьер подняли до предела, так что бы с Саакашвили не было прямой коммуникации и все общение контролировалось. Что бы усложнить возможность коммуникации. Человек голодает 27-ой день. Он ослаблен, сложно даже услышать его голос, если он не будет громко кричать», — рассказал адвокат.

В тюремной администрации объяснили новшества тем, что это сделано с целью предотвратить заражение коронавирусом.

Информацию о поднятии перегородки до потолка в комнате встреч, из-за которой стало невозможно передавать письма, обнародовала сегодня и Народный защитник Украины Людмила Денисова.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.