В Грузии запущен завод по производству автоматических винтовок GI-4

На базе Государственного военно-научно-технического центра «Дельта», открылось грузино-израильское предприятие «Delta САА» которое приступило к производству автоматических винтовок GI-4.

Все комплектующие винтовки GI-4 производятся в Грузии.

Сегодня премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили, министр обороны страны Джуаншер Бурчуладзе и другие гости ознакомились с работой предприятия.

«Поздравляю «Дельта» и Министерство обороны в целом с этим очень важным начинанием. Кроме того, как вы знаете, все детали винтовки, включая пластиковые детали, все будет производиться на месте.

Мы обучили наших сотрудников, людей, которые здесь работают, это очень важно, и я поздравляю всех с открытием этого очень важного предприятия», — сказал Гарибашвили во время визита на предприятие.

Договор о производстве автоматического огнестрельного оружия стандарта НАТО было подписан между Министерством обороны и израильской компанией в мае 2021 года.

Согласно проекту, произведенные на заводе винтовки GI-4 (5.56) стандарта НАТО будут поставляться Силам обороны Грузии, что облегчит процесс оснащения воинских частей современным вооружением.

Новое грузино-израильское предприятие оснащено новейшими установками, произведенными в ведущих странах мира, а полный технологический процесс производства автоматического огнестрельного оружия GI-4 (5.56) будет осуществляться на месте.

Функциональная нагрузка предприятия в будущем возрастет еще больше, что позволит производить различные виды огнестрельного оружия и аксессуаров. На предприятии также будет возможно работать над модернизацией различных видов вооружения. Также в будущем планируется экспортное производство продукции.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.