На 75-м избирательном участке в Самгори были обнаружены старые избирательные бюллетени

На 75-м избирательном участке в Самгори были обнаружены старые избирательные бюллетени. По данным ЦИК, избирательные бюллетени были выброшены, так как их посчитали за мусор.

Сегодня, 30 октября, состоится второй тур выборов в органы местного самоуправления. Второй тур выборов пройдет в 5 самоуправляющихся городах, 15 муниципалитетах и ​​24 округах. Граждане изберут 20 мэров и 42 мажоритарных члена городских советов. На тех избирательных участках, где избираются как мэр, так и мажоритарный, избирателям выдаются бюллетени двух типов — для избрания мэра и мажоритарного члена сакребуло, в других случаях избиратели получают один бюллетень. В Тбилиси избиратели получат два бюллетеня только в Сабуртальском избирательном округе, где они выберут мажоритарного сакребуло и мэра столицы.

Общее количество избирателей во втором туре — 2 088 722 человека. Число избирателей в Тбилиси составляет 1 002 525 человек, из которых 41 314 избирателей, зарегистрированных в Крцанисском избирательном округе, примут участие в выборах с использованием электронных технологий.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.