Противостояние в Зугдиди и избиратель с 30-тью бюллетенями

У двадцатого избирательного участка Зугдиди произошло противостояние между активистами «Движения за Грузию» и сторонниками партий «За Грузию» и «Грузинская мечта».

По словам лидера «Движения за Грузию» Гиоргия Мумладзе, который также является членом «Нацдвижения» их наблюдатель Бека Папашвили увидел, что рядом с участком предположительно имел место подкуп избирателя.

По его словам, когда Папашвили попытался разобраться в ситуации, началось физическое противостояние. Мумладзе отметил, что Папашвили и второй участник перепалки были доставлены в отделение полиции.

На месте находился и кандидат в мэры города от «Грузинской мечты» Мамука Цоцерия.

Председатель комиссии Каха Джабуа в беседе с Netgazeti заявил, что противостояние произошло за пределами участка, а на самом участке обстановка спокойная.

Позднее, полиция с применением силы перевела в отделение и Мумладзе.

Netgazeti связалось с МВД для выяснения деталей. Материал будет обновлен в случае получения ответа.

Вопрос бюллетеней

На участке №20 произошел еще один инцидент: один из граждан принес на участок 30 бюллетеней.

Секретарь комиссии Тамар Хупения объяснила произошедшее так:

  • Вынос переносной урны для голосования по жеребьёвке должны были осуществить члены комиссии, назначенные Областной комиссией и «Единым национальным движением»;
  • Переносную урну должны были доставить 27 избирателям, но на случай порчи бюллетеней были выданы три дополнительных;
  • «Я положила по одному в пакет, представитель «ЕНД» вынес эти бюллетени. Не знаю, может он их уронил или что, но очень скоро избиратель принес их на участок, видимо нашел», — сказала она Netgazeti и добавила, что уже написала разъяснительную записку.

В заключение она заявила, что с членами комиссии которым было поручено вынести переносную урну уже связались, и дали им те же бюллетени. Соответственно, избиратели, которые должна быть доставлена переносная урна, смогут проголосовать.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.