Оппозиционная коалиция призывает членов избирательных комиссий не заниматься фальсификацией

Оппозиционная коалиция утверждает, что победила на местных выборах в Тбилиси, и призывает членов избирательных комиссий не заниматься фальсификацией.

«Не становитесь соучастником попыток правительства сфальсифицировать выборы и не совершайте преступление», — призвал представитель партии «Европейская Грузия» Иракли Абесадзе.

«Мы хотим победы нашей страны, общего национального согласия, примирения и мирного развития нашей страны. Давайте подведем этот процесс к справедливому мирному завершению и продолжим развитие нашей страны через примирение и взаимное уважение», — сказала Элене Хоштария лидер партии «Дроа».

По словам оппозиционного кандидата на пост вице-мэра Тбилиси Зураба Джапаридзе, сейчас главная задача — защитить голоса избирателей:

«В стране в итоге победила свобода. Эти выборы выиграла коалиция. Я лично в последние годы ждал того дня, когда граждане этой страны громко скажут, что эта страна – не страна рабов, в которой можно сесть на голову и делать все, что заблагорассудится. Сегодня я увидел, что граждане этой страны дали такой ответ всем. Нам нужно было это доказать для самих себя. В этой стране не пройдет такое правление, какое было в последние годы. Эта страна будет страной свободных людей. Так ответили наши граждане сегодня в первую очередь Иванишвили».

Лидер партии «Лело» Мамука Хазарадзе также обратился к членам избирательной комиссии от «Мечты». Он заявил, что фальсификация выборов, равнозначна тому что бы обречь собственных детей «на фальшивое будущее».

«Поэтому призываю всех быть максимально осторожными. Мы призываем наших наблюдателей, мы призываем всех не допустить никаких провокаций, все участки где пытаются сфальсифицировать, надо это пресечь.  Мы явимся везде, где надо быть», — сказал он.

По мнению оппозиции, на всех трех избирательных участках в Поничала, где подсчет голосов проводился в электронном виде, победила оппозиция.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.