Googlе заблокировал аккаунт и YouTube-канал Следственного комитета Беларуси

Google заблокировал официальный аккаунт Следственного комитета Беларуси и связанный с ним канал на YouTube. Как сообщает издание «Медуза» они заблокированы по причине международных санкций, введенных в отношении белорусских чиновников и организаций.

«Аккаунт Google был отключен в соответствии с нашей политикой ограничения экспорта и санкций и не может быть восстановлен», — говорится в сообщении Google, которое приводит белорусское госинформ агентство.

По его информации YouTube-канал ведомства имел более чем 23 тыс. подписчиков.

Международным санкциям против Беларуси предшествовали президентские выборы 2020 года, на которых ЦИК страны объявил Александра Лукашенко победителем. По стране прокатилась волна широкомасштабных акций протеста с требованием отставки Лукашенко и проведения справедливых выборов.

За акциями последовали аресты. По словам местных правозащитников, в стране на данный момент насчитывается более 800 политзаключенных. Власти закрыли десятки НПО и СМИ.

После последних выборов в Беларуси Европейский Союз, Великобритания, США и Канада несколько раз вводили санкции против президента Александра Лукашенко и других белорусских властей. Последние экономические санкции были объявлены 9 августа, в годовщину выборов. Последний пакет санкций также был направлен против российского миллиардера Михаила Гуцериева, которого Лондон и ЕС назвали одним из основных частных инвесторов в Беларуси и соратником Лукашенко.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.