СГБ: Граждане призывают единомышленников к революции

Служба государственной безопасности Грузии (СГБ) выступила с заявлением, в котором призывает «деструктивные силы» воздержаться от совершения преступных действий.

По заявлению ведомства, в последнее время в соцсетях и СМИ различные граждане распространяют публичные заявления, содержащие признаки преступления:

«Граждане неосознанно или осознано прямо призывают единомышленников к революции и свержению правительства, в том числе насильственным путем.

Призыв к насильственному изменению конституционного строя Грузии или свержению государственной власти и/или распространение материалов, содержащих такой призыв, а также призыв вооружаются с той же целью является уголовным преступлением, подпадает под статью 317 УК Грузии и наказывается лишением свободы на срок до 3 лет.

Служба государственной безопасности в пределах своей компетенции будет осуществлять все предусмотренные законом правовые меры для защиты конституционного строя Грузии и предотвращения неконституционной насильственной смены государственной власти. Мы еще раз призываем деструктивные силы воздерживаться от совершения преступных действий и оставаться в рамках закона», — заявили в СГБ.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.