Судебный процесс по делу Саакашвили состоится 10 ноября

Процесс по делу 7 ноября 2007 года, по которому обвиняемым проходит экс-президент Михеил Саакашвили, пройдет 10 ноября. Пока неизвестно, в каком режиме пройдет процесс, в очном или дистанционном.

Один из адвокатов Саакашвили, Гиорги Гелхаури ранее заявил, что сторона защиты откажется от проведения процесса в дистанционном режиме.

Другой адвокат экс-президента Бека Басилая отметил, что стороне защите до сих пор неизвестен формат процесса.

Ответа на вопрос, в каком формате пройдет процесс, нет и в Тбилисском городском суде.

Напомним, что экс-президент Саакашвили был задержан на территории Грузии 1 октября и в тот же день объявил голодовку, которая длится уже 34 дня.

Михеил Саакашвили, который в настоящее время является гражданином Украины, покинул Грузию в 2013 году, после окончания своего второго президентского срока и через год после прихода к власти «Грузинской мечты».

Помимо незаконного пересечения границы, в 2018 году бывший президент уже был признан судом виновным по делу о помиловании осужденных в связи с убийством Сандро Гиргвлиани и избиения бывшего депутата Парламента Валерия Гелашвили. В сумме Саакашвили приговорен к шести годам лишения свободы.

Бывшему президенту также были предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств и разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года и вторжении в телекомпанию «Имеди». Экс-президент отрицает все выдвинутые против него обвинения и считает их политически мотивированными.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.