Адвокат о состоянии Саакашвили: «Результаты анализов вызывают тревогу»

Адвокаты бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили говорят, что результаты его анализов вызывают тревогу.

Как заявил сегодня, 4 ноября, после визита Саакашвили адвокат Бека Басилая, экс-президенту жизненно необходима срочная госпитализация.

По его словам, Саакашвили потерял более 10% от общей массы тела. А уровень содержания белка в крови критичен для жизненно важных функций,

«Контролировать пульс и давление с каждым днем становится все труднее, фермент билирубин критически повышен, что мешает работе печени.
На этом фоне заявления Пенитенциарной службы о том, что все в порядке, являются чистой ложью», — заявил адвокат.

Вчера мы увидели, что потребовалось посещение двух врачей находящихся все системы [пенитенциарной] — пульмонолога и кардиолога. Это означает, что Пенитенциарная служба больше не может управлять состоянием здоровья и Михеила Саакашвили необходимо в срочном порядке перевести в городскую клинику.

Как того требовало решение консилиума и заключение Народного защитника, более 10 дней назад. По прошествии времени его состояние становится все хуже и хуже», — сказал Бека Басилая.

Голодовка Саакашвили длиться 35 дней. Его однопартийцы и медики говорят, что состояние экс-президента ухудшается.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.