Великобритания первой в мире одобрила таблетки от ковида

Британские власти впервые в мире одобрили к применению таблетку, предназначенную для борьбы с последствиями коронавируса. Об этом сообщает ВВС.

Препарат под названием молнупиравир будут прописывать дважды в день наиболее уязвимым пациентам. Клинические испытания показали, что он примерно наполовину снижает риск госпитализации и смерти при ковиде.

Изначально «Молнупиравир» (Molnupiravir) был разработан как средство против гриппа. Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид считает, что препарат сможет значительно помочь в борьбе с пандемией, в частности, спасти людей с хрупким здоровьем или плохо работающей иммунной системой.

«Сегодня исторический день для нашей страны. Великобритания первой в мире одобрила антивирусный препарат против ковида, который можно принимать дома», — сказал Джавид.

Молнупиравир — разработка американской фармацевтической корпорацией Merck в партнерстве с компанией Ridgeback Biotherapeutics. Это первая таблетка, разработанная против последствий ковида.

По словам создателей препарата, он нарушает генетический код коронавируса и таким образом, что бы помешать его распространению по телу человека. Он действует против одного из энзимов, который вирус использует для самовоспроизведения.

По словам создателей, препарат будет одинаково эффективен против всех ранее известных новых штаммов коронавируса и будущих штаммов.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.