В Абхазии оппозиция требуют отставки де-факто президента

Объединенная оппозиция в де-факто республике Абхазия и ее лидеры Адгур Ардзинба и Кан Кварчия заявляют, что проведут публичный марш с требованием отставки президента Аслана Бжания.

4 ноября в Сухуми прошли две параллельные акции протеста со стороны правительства и оппозиции. На митинг оппозиции собрались в основном ветераны абхазской войны. Акция была связана со столкновением 30 сентября с милицией в селе Адзюбжа, где пострадали ветераны. После инцидента оппозиция и ветераны потребовали отставки т.н. министра внутренних дел, которую де-факто президент Бжания не удовлетворил.

В основном митингующие говорили о том, что де-факто президент Аслан Бжания не справился с ситуацией, не смог наказать виновных в инциденте. Так как известно, что он не отправил т.н. министра внутренних дел Дмитрия Дбара в отставку, а наоборот вернул в кресло.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.