Председатель парламента Грузии встретился с объявившей голодовку депутатом

Председатель парламента Грузии Каха Кучава встретился с Элене Хоштария, которая голодает в здании парламента третий день.

Как сказал Кучава, цель встречи с Хоштария заключалась в том, чтобы поинтересоваться ее состоянием здоровья.

«Я просто проведал ее, мне было интересно, есть ли у нее все условия. Хочу, чтобы все знали, что в парламенте весь день работает врач, и если будет необходимо, будут использованы и его услуги. Мне просто было интересно, чего ей не хватает. Она всем довольна, и я буду на линии, если понадобиться.

Кроме как о здоровье Элене мы ни о чем не говорили. Все люди могут голодать, это их право. Для меня главным было поинтересоваться, может чего-то ей не хватает, каково ее состояние здоровья, и чтобы максимально у нее были все условия. Хорошо, что у нее есть соответствующие условия», — заявил Кучава.

По словам Хоштария, она проинформировала Кучаву о своих требованиях, но не услышала никаких ответов.

«Я представила требования, но главной целью его прихода было просто по человечески узнать [как я] и мы договорились, что не будет никаких искусственных барьеров. Возможно, это все еще хороший пример того, что даже в самом большом противостоянии, в отличие от других, можно сохранить человеческое лицо», — сказала Хоштария.

3 ноября лидер партии «Дроа» («Время пришло») Элене Хоштария объявила голодовку в парламенте с требованием доставить бывшего президента Михеила Саакашвили в многофункциональную больницу. По словам Хоштария, она будет принимать только воду.

Саакашвили голодает уже 36 дней. Правительство отказывается доставить его в городскую больницу, настаивая на переводе в тюремную клинику.

Справка

Элене Хоштария отказалась от парламентского мандата после выборов в прошлом году, однако официально процедура лишения ее мандата не была проведена, поэтому по закону она все еще депутат парламента.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.