Китай будет неуклонно продвигать открытость высокого уровня — Си Цзиньпин

4 ноября председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай будет неуклонно продвигать открытость высокого уровня.

Он сделал это заявление по видеосвязи, выступая с речью на церемонии открытия 4-го Китайского международного импортного ЭКСПО /CIIE/.

Китай продолжит сокращать негативный список для иностранных инвестиций и будет последовательно расширять открытость в таких сферах сектора услуг, как телекоммуникации и медицина, заявил Си Цзиньпин.

Китай пересмотрит и расширит список отраслей, в которых поощряются иностранные инвестиции; привлечет больше иностранных инвестиций в такие области, как передовая обрабатывающая промышленность, современные услуги, новые и высокие технологии, энергосбережение и охрана окружающей среды; направит иностранные инвестиции в центральные, западные и северо-восточные районы Китая, пообещал председатель КНР.

Си Цзиньпин также заявил, что Китай будет активно участвовать в международном сотрудничестве в таких сферах, как зеленое и низкоуглеродное развитие и цифровая экономика, а также активно добиваться присоединения страны к Всеобъемлющему и прогрессивному соглашению о транстихоокеанском партнерстве /CPTPP/ и Соглашению о партнерстве в области цифровой экономики.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.