События на акции у руставской тюрьмы: Лидер «Нацдвижения» поставил властям ультиматум

«Нацдвижение» дает властям 24 часа для перевода бывшего президента Михеила Саакашвили в городскую больницу.

В противном случае оппозиция объявит масштабный митинг на площади Свободы 8 ноября в 20:00 часов.

Сегодня они фактически анонсировали убийство Саакашвили. Я ходил из города в город и давал обещание, что вместе с множеством тысяч граждан грузии, мы вернемся домой с победой. В противном случае, мы не вернемся в свои дома. Завершен и решен этот вопрос. Но жизнь Михаила Саакашвили нужно спасти.

Я даю властям 24-часовой крайний срок для перевода в городскую больницу. У Бидзины Иванишвили есть 24 часа, чтобы принять правильное решение, если у кого то остался здравый смысл в правительстве, пусть примут правильное решение. Если они все равно не сделают этого в течение суток и если они хотят сделать нас сообщниками, свидетелями убийства Михеила Саакашвили, мы, вся Грузия, соберемся на площади Свободы в понедельник, 8 ноября, в 20:00 часов», — лидер ЕНД Ника Мелия заявил на митинге у руставской тюрьмы. Рустави.

Сегодня сторонники экс-президента Грузии Михеила Саакашвили проводят митинг у руставской тюрьмы, где содержится политик. Демонстранты планируют там оставаться всю ночь и в последующие дни – до тех пор, пока Саакашвили не госпитализируют. Требование о переводе в частную клинику третьего президента Грузии, который голодает 37-й день – одно из главных на сегодняшней акции. Собравшиеся также призывают провести внеочередные парламентские выборы.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.