Уникальные видеокадры, снятые российскими журналистами приехавшими вместе с Шойгу в Сухуми в июле 1993

Этот ютуб канал часто выкладывает интересные архивные видео, вот и сейчас поделился видеосъемкой, сделанной в Сухуми российскими журналистами, которые приехали в Абхазию вместе с молодым Шойгу. Он тогда только тренировался в захвате части территории соседней страны, устраивал гумконвои для прикрытия поставок российского оружия сепаратистам, уговаривал грузин согласится на условия России.

Кадры очень интересные, на первых кадрах из Сухуми мужик на русском языке рассказывает, что большинство потерь в Сухуми не среди воюющих, а среди мирного населения, гибнущего во время артобстрелов с абхазской стороны. Показывают разрушенные снарядами дома, торчащие из земли части ракет Града, прилетевшие с абхазской стороны. 

Далее интервью Джабы Иоселиани у здания Совмина. Показана жизнь простых людей прифронтового города, беженцы из Шромы, куда за неделю до этого ворвались абхазские отряды. Дальше довольный Шойгу, уговоривший грузинскую сторону. Ну в конце разговор в аэропорту Шойгу, Каркарашвили и Гено Адамия. Там же и была сделана та знаменитая их фотография

Подписаться на Telegram канал cyxymu

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.