Саакашвили заявил, что продолжит голодовку до наступления смерти

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили заявляет, готов голодать до наступления смерти. В то же время он требует, чтобы вопрос касательно его самочувствия не становился основной повесткой, так как основная цель происходящего «возвращение украденных выборов».

«В 1998 году я был председателем Юридического комитета тогдашнего парламента. По моей инициативе парламент принял историческое решение навсегда отменить смертную казнь в Грузии. Я действительно не мог представить, что спустя годы смертная казнь будет восстановлена ​​в Грузии и, по иронии судьбы, это коснется меня. Как бы то ни было, все бывает, но зло никогда не сможет победить добро.

Ничего, все бывает. но зло никогда не может победить добро. Здесь же я хочу обратиться ко всем. Друзья, сел в тюрьму не для того, что бы это было главной темой. Я не для того стал заложником Иванишвили, что бы главной темой было мое освобождение.Очевидно, что в этом нет ни логики, ни рациональности. Я вернулся, я добровольно сдался в заложники, и теперь я собираюсь голодать до наступления смерти, чтобы своим примером внести свой вклад в освобождение нашей Родины, сохранение ее европейского пути и освобождение ее из лап российской олигархии.

Это совершенно неприемлемо, и я прошу всех не ставить вопрос о моем здоровье как главную повестку дня, не перекрывать вопросом о голодовке Саакашвили, нашу главную цель — тему украденных выборов и возвращения власти грузинскому народу. Мой голод — это способ добиться этого, и мы не можем поставить его выше нашей цели», — написал Саакашвили.

Он также добавил, что сегодня очень важный день для него как для грузинского православного, и благодарит митрополита Николоза Пачуашвили за причастие.

Саакашвили голодает 39 дней. Правительство отказывается доставить его в многопрофильную городскую клинику.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.