Экс-кандидат в мэры Тетрицкаро задержан возле здания парламента Грузии

Бывший кандидат в мэры Тетрицкаро от «Нацдвижения» Вано Магалашвили был задержан возле здания парламента в Тбилиси. Об этом сообщил общественный активист Иракли Павленишвили. Факт задержания Магалашвили также подтвердили в МВД.

Как рассказал Павленишвили, политик был арестован после интервью на тему установки железных заграждений перед зданием парламента Грузии. По его словам, в момент ареста полицейские заявили, что причиной задержание стало именно интервью.

По данным МВД, Магалашвили был задержан в соответствии со статьями 166 и 173 Кодекса об административных правонарушениях, которые предусматривают мелкое хулиганство и неподчинение требованию правоохранительных органов.

Сегодня, 8 ноября у здания парламента вновь появились железные ограждения. Подобные заграждения возводятся здесь с 2019 года в период проведения митингов и во время волны протестов после 20 июня 2019 года.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.