Глава Минюста Грузии: «Саакашвили физически и словесно оскорбил персонал тюрьмы»

По словам министра юстиции Грузии Рати Брегадзе, после того, как Михеил Саакашвили был доставлен в тюремную больницу в Глдани (пенитенциарное учреждение №18), он физически и словесно оскорбил персонал тюрьмы. Об этом министр заявил в эфире телекомпании «Имеди».

Инцидент произошел, когда Саакашвили привезли к зданию тюрьмы.

Как заявил глава Минюста, Департамент исполнения наказаний изучит данный факт, после чего будет дан соответствующий юридический ответ.

По словам Брегадзе, Саакашвили отказался принимать лекарства, после чего этого возникла опасность ухудшения его здоровья, в связи с чем его было решено доставить в тюремную больницу. Еще одна причина перевода Саакашвили это обеспечение безопасности заключенного. По словам Брегадзе, по данным Службы госбезопасности, существовала опасность закрытия дорог и некоторых деструктивных действий.

При этом Брегадзе не уточнил, как заключенного экс-президента перевезли в глданскую тюремную клинику, на вертолете или на автомобиле.

Напомним, что Саакашвили был задержан 1 октября. В тот же день он объявил голодовку, которая длится уже 39-ый день.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.