США призывают власти Грузии обеспечить защиту прав Саакашвили

США следят за тем, как в Грузии обращаются с арестованным Михеилом Саакашвили. Об этом на брифинге 9 ноября заявил пресс-спикер Государственного департамента США Нед Прайс.

Он отметил, что Госдеп призывает правительство Грузии защитить психологическое и физическое здоровье Саакашвили и справедливо с ним обращаться.

«С задержания Саакашвили мы пристально следим за ситуацией и за тем, как с ним обращаются. На фоне сегодняшнего заявления Народного защитника, в котором она высказывает беспокойство в связи с условиями его заключения, призываем Грузию незамедлительно предпринять меры для обеспечения удовлетворения психологических и физических потребностей Саакашвили.

Вновь призываем правительство, в соответствии с международными стандартами и грузинским законодательством, обращаться с Саакашвили справедливо и с достоинством.

Как нам известно, согласно законодательству, правительство ответственно за защиту заключенных от насилия, в том числе психологического и обеспечение защиты здоровья и личных сведений», — отметил Прайс.

Напомним, что Саакашвили был задержан 1 октября. В тот же день он объявил голодовку, а 8 ноября вопреки его отказу был переведен в тюремную больницу.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.