Адвокат Саакашвили обвиняет Пенитенциарную службу в нарушении процедур

Выступая на судебном заседании по делу Саакашвили в Тбилисском городском суде, адвокат экс-президента Бека Басилая заявил, что Пенитенциарная служба нарушила процедуры и превысила полномочия не доставив Саакашвили в зал суда.

По словам Бека Басилая, Михаил Саакашвили не был проинформирован по этому поводу.

«Вы говорите, что суд не политизирован, что суд руководствуется только законом. У меня вопрос. Назовите мне норму, которая дает право Пенитенциарной службе не сообщать ему, что он вызван в суд», — заявил адвокат.

Басилая считает, что следует начать расследование злоупотребления властью со стороны Пенитенциарной службы. По его словам, право Саакашвили на защиту было ограничено, а Пенитенциарная служба совершила преступление:

«Я говорю о прямом ограничении права на защиту. Пенитенциарная служба совершила преступление. Отчасти тема безопасности, которая здесь приводится, является фарсом, и это подтверждается тем фактом, что после брифинга не было проведено никаких специальных следственных действий», — заявил он.

«Что касается состояния здоровья, то, если состояние здоровья не позволяет человеку участвовать в процессе, это интерпретируется в пользу обвиняемого, чтобы не считаться необоснованным.

Я сегодня встретился с Михаилом Саакашвили, он сам прошел с четвертого этажа на первый, без посторонней помощи он встретился с адвокатами. Он очень слаб, у него начались боли, но мы можем подтвердить, что он может участвовать в процессе,он этого желает. Он хочет приехать сюда, и мы просим суд обеспечить явку Михеила Саакашвили в суд. Пенитенциарная служба нарушила процедуры », — сказал Басилая.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.