Адвокат: «Двор изолятора был заполнен задержанными. Неизвестно куда их распределили»

На данный момент неизвестно куда отправили задержанных в Тбилиси активистов. Об этом News Tbilisi сообщил адвокат Гиорги Табатадзе, юрист Грузинской демократической инициативы [GDI], который является одним из четырех адвокатов, защищающих права задержанных во время акций протеста.

По его словам двор изолятора в районе Загэс был заполнен арестованными. Адвокат поясняет, что полиция не успевала распределять и размещать задержанных в изоляторы.

«После того, как мы встретились с задержанными, мы вышли [со двора], чтобы рассказать членам семьи об их состоянии, обратно нас не впустили, то на том основании, что мы не можем встречаться с ними дворе, пока их не разместят. Но, то что они ни как не могли разместить столько человек, это их была проблема. Кого-то увезли в Гурджаани, кого-то в Телави, поэтому мы не смогли увидеть всех. А теперь пытаемся выяснить, кто где», — говорит Табатадзе, указывая, что в полиции на данный момент им также не могут сообщить кого и куда распределили.

По его словам, из 46-ти задержанных ему удалось встретиться с 4-мя, а 10-ти он дал свой номер.

На наш вопрос, почему этот процесс длился так долго, Табатадзе отвечает:

«Потому у них нет ресурсов, чтобы задержать такое количество людей, необъяснимо, почему всех задерживают и отправляют в тюрьм, причем без оснований. Они сами это прекрасно понимают и не хотят участвовать в акциях. И главная причина это то, что  это не имеет ничего общего с законом».

Адвокат также отметил, что в настоящее время во дворе изолятора больше нет машин, поэтому всех задержанных, вероятно, уже увезли.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.