Глава Минюста Грузии: Пенитенциарная служба передаст ЕСПЧ сведения о состоянии здоровья Саакашвили

Глава Минюста Грузии Рати Брегадзе заявил, что Пенитенциарная служба предоставит Европейскому суду по правам человека  дополнительные сведения о состоянии здоровья Михеила Саакашвили, как это и запрашивалось в письме ЕСПЧ от 10 ноября.

По словам министра юстиции Грузии Рати Брегадзе, Страсбургский суд не удовлетворил жалобу Саакашвили, которая, по его словам, заключалась в переводе экс-президента в гражданскую клинику.

«Правительство Грузии было уведомлено письмом в Страсбургский суд от 10 ноября 2021 года о том, что в тот же день представители Михеила Саакашвили обратились в Европейский суд по правам человека с просьбой о немедленном переводе Михеила Саакашвили из медицинского учреждения №18 в гражданскую клинику.

Страсбургский суд не удовлетворил вышеуказанное ходатайство заявителя и, вместо того, чтобы призвать государство перевести его в гражданскую клинику, призвал сторону-заявителя прекратить голодовку.

Правительство Грузии должно предоставить Европейскому суду по правам человека информацию о здоровье и безопасности заявителя до 24 ноября 2021 года», — написал ранее Рати Брегадзе в своем заявлении.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.