Депутат: Минюст Грузии не дает согласия на встречу европейских политиков с Саакашвили

Член фракции «Лело-Партнерство для Грузии» Саломе Самадашвили заявила, что Министерство юстиции не дает согласия на встречу европейских политиков с Михеилом Саакашвили, сообщает Netgazeti.

Об этом она заявила в 18-м тюремном учреждении в Глдани, куда депутат отправилась, чтобы встретиться с Саакашвили и передать письмо от европейских политиков.

«К сожалению, сейчас в тюрьму можно попасть до 6 часов, и до этого момента они не получили разрешения, что бы навестить Михеила Саакашвили в тюрьме. Я думаю, что это прямая попытка правительства изолировать третьего президента Грузии, для которого личная встреча с европейскими политиками в тюрьме была бы очень важна», — сказала Самадашвили.

Сегодня, 12 ноября, в Грузию с визитом прибыли трое европейских политиков. Среди них депутат Европарламента Анна Фотыга и двое членов Сейма Литвы.

Netgazeti связалась с Министерством юстиции и ждет объяснений, почему европейские политики не могут встретиться с Саакашвили.

Саакашвили голодает 43-й день.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.